Перчик Коготков

Принесла жена комочек
На ладони, - Посмотри!
Посмотрел. - Да он, дружочек,
Как клубочек, весь в шерсти.

-Я его купила, больно,
Приглянулся мне малыш.
Спал он в клетке беспокойно,
Ты погладь - каков глупыш!

И погладил я котёнка.
Замурлыкал тот в ответ.
-Очень мило, на цыплёнка
Ты похож, ну что ж -  привет!

Назовём тебя мы Персик.
Или -  Перчик... Коготков.
Будешь нам мурлыкать песни
Из кошачьих тайников.

Будешь прыгать и играться!
И царапать нас с женой.
И, конечно же - ласкаться -
Как котёнок... Цап-цап! - Ой!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.