Волшебный дачный сон

За высокими горами,
За дремучими лесами
Жил царевич молодой
С раскрасавицей женой.

Они жили во дворце
Где охрана на крыльце
Службу верную несла,
Днем и ночкою без сна.

Был у них роскошный сад.
Рос в нем дикий виноград.
Он зеленою лозой
Оплетал дворец резной.

Поздно вечером царица
Вдруг покинула светлицу,
Незаметно для царя,
Ничего не говоря,

Не накинув покрывала,
Чего раньше не бывало
Тайной дверью вышла в сад,
Ждал ее там виноград.

Днем, когда она гуляла,
Гроздь нечайно увидала.
Низко, где росла лоза
Та блестела как слеза.

Лучик солнца через сад
Осветил и виноград.
Захотелось гроздь сорвать
Только царь ей стал мешать.

"Не срывай!"- сказал он строго,
"Для еды другого много,
Этим же не будешь сыт,
Говорят он ядовит".

Вот и место, вот лоза
Как волшебная слеза.
Гроздь освещена луной,
У царицы рот слюной,

Переполнился от страсти,
Тянет руки от напасти,
Так охота ей вкусить!
Но решает - "Так и быть!"

Видно это ей судьба
Размышляет госпожа,
Напрягается - немеет,
Виноград сорвать не смеет.

Заглянуло утром солнце,
Через дачное оконце;
Дама глазки открывала,
Сон волшебный вспоминала.


Рецензии