Мне кажется, что будет понедельник

Мне кажется, что будет понедельник
На маленьком Вселенной островке.
И кофе выпьет молодой бездельник,
Что целый мир таскает в рюкзаке.

А может быть не кофе – кружку чая.
И с сыром съест горячий бутерброд.
Уронит блюдце, обо мне мечтая –
И притяженье это блюдце разобьёт.

А может быть, он выпьет сок на завтрак
И съест банан. Такое может быть.
Как водится, один побродит в чатах.
Зачем бродил? Не сможет объяснить.

Он встанет,  дверь запрёт, из дома выйдет.
А за плечами дремлет целый мир…
Конечно, это будет понедельник
В одной из неприметных «чёрных дыр».


(12.07.2013)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии