Виной всему народ...
Но! Ни один из "наших слуг" не скажет,
причина истинная в чём, и в чём проблема..."
Мужик Седой http://www.stihi.ru/2013/07/03/4082
Виной всему, увы, народ –
тот, что работает лениво,
нет, не народ, а просто сброд,
в труде – халтурщик нерадивый.
Ещё к тому ж нещадно пьёт,
нет вовсе гордости за дело,
ответственности не несёт
за труд, в душе – наживы демон...
Конечно, платят лишь гроши,
но труд их большего не стоит,
так и живут во тьме и лжи,
но из себя героев строят.
Нет, не рабочие они,
их раньше люмпенами звали,
и руководство им сродни –
что делает, почти не знает.
Они менагеры сейчас:
им экономить надо силы,
чтоб заработать больше враз,
затратив минимум усилий.
А дело сделано иль нет,
теперь не их совсем забота...
Тем выше их авторитет,
чем больше денег за работу.
Вот и старается народ,
минимизируя усилья,
максимизировать доход,
не рвя при этом сухожилья.
Был независимый контроль,
как ОТК, так и приёмки
заказчика – их в прошлом роль,
остались жалкие обломки...
Заказчик как и ОТК
смысл видит только в результате –
ведь денег нет у них, пока
всё не окажется на складе.
Вот так продукцию сдают
на склад, практически не глядя,
и распрекрасно все живут,
но не работают, а гадят.
"Протон", быть может, не взлетит,
да только это не волнует –
в обломках тайну сохранит,
а наказание минует...
10.07.2013
Свидетельство о публикации №113071201770
Лень пожирательница душ,
И громко чавкая, зараза!
Ползет по телу, словно уж,
Прося: "Побольше, дай экстаза!"
С УВАЖЕНИЕМ!
Максим Зюзин.
Максим Зюзин 12.01.2014 21:26 Заявить о нарушении
В.Евсеев 13.01.2014 05:09 Заявить о нарушении