Кончается лето

Кончается лето и грусти виток
Скользнул по верхушкам сосен,
Я в деле природы не сильный знаток,
А вот увидала, как в зеркале осень...

Еще паутинная пряжа в мотке,
Кукушке под утро не спиться,
Но день повернулся в зимнем витке,
В обратном отсчете страницы...

Еще комары досаждают и мухи,
Дубравы с зеленым лИстом,
Но ветер рябине шепчет на ухо
Завязывать туже монисто...

И август не лето, в народе твердят
И осень уже в колеснице,
Опять таки сбор любимых опят
В корзине не смог поместится...


Рецензии
Валя, мне очень понравилось стихотворение. Жаль, что лето должно кончиться. С благодарностью и добрыми чувствами,

Александр Таташев   02.07.2016 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.