В кармане дня

Проездные лица,
Переулки глаз,
Темнота лучится из открытых фраз.
Сквернословят мысли,
Спит экран-дурман,
Звёзды вниз провисли,
Небо, как карман.
Многослойна память -
Сжаты в ней миры,
Прошлое исправить,-
Словно взять взаймы.
Расплатиться нечем -
Жизнь наш кредитор,
Смерть пусть не излечит,
Но сотрёт позор.


Рецензии