Всё мелькает в движении летнем...

Всё мелькает в движении летнем,
Суетится беспечно в лучах -
Вот ползёт муравей неприметный
С тяжкой ношей на "крепких плечах".

Мотылёк средь соцветий летает,
Распахнув ярких крыльев наряд;
И жужжит кто-то рядом: пчела ли? -
Шмель мохнатый!.. Цветочкам так рад!

Он целуется с каждой тычинкой,
Весь в пыльце - с головы и до лап.
И под каждой зелёной былинкой -
Копошатся, ползут, шелестят...

В травы вступишь - кузнечик подпрыгнет
Высоко, а спугнёшь ещё раз -
Он расправит прозрачные крылья
И исчезнет вдали с твоих глаз.

А вот бабочки!.. Что за созданья?
Фуэте кружат, вьются вокруг...
Этих крыльев изящных порханье,
Будто взмах нежных трепетных рук.

Лишь паук не летает, не скачет -
Притаился в укромном углу,
Он вопросом одним озадачен:
- Рядом муха была... Кто спугнул?

Кто стрекоз распугал над ромашкой,
Разыгравшись так резво в саду?
- Это внучка любимая, Дашка,
Без забот затевает игру!

Всё мелькает в движении летнем,
Суетится беспечно в лучах...
Жизнь пройдёт в суете незаметной,
Внучка вырастет - скажешь лишь: "Ах!!.."

(Иллюстрация из Интернета)
 

 


Рецензии
Лариса,у Вас,удивительные стихи! Мне очень понравились!
С теплом души моей,

Мариэль 3   14.01.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариэль, за положительную оценку моим скромным самодеятельным стихам!
А внучка действительно уже выросла -- семиклассница! Хотя только недавно ходила в садик,.. в первый класс... ( http://stihi.ru/2017/09/01/10595)
С взаимным теплом души.

Лариса Ткачёва   14.01.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.