Порок

                «Духовной жаждою томим …»
                А.С. Пушкин, «Пророк» 1828
И без любви рождаются дети,
И без поэзии пишут стихи.
Может несчастные авторы эти,
Может не знают о счастье они?

Еще быть может, что редкая штука,-
И  это Поэзия, это Любовь,
А чемпиёнство как Нобель, - наука
Всем не подарит, а избранных ждет.

Званых ведь много …, но я не об этом ...
Если стихи – те же дети твои,
То все любимы они у поэта,
Уж потому, что на свет рождены.

Я и не каюсь, и не сожалею,
Что засоряю собою эфир,
Этот порок мой сойдет для сравнений,
Чтобы понять, кто пророк и кумир.


Рецензии
Каждый стих - это целый мир...

Яков Баст   17.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.