У пруда

На голубом луна таблеткой, вечереет.
Заря полощет травы подолОм,
Ажурных веток тонкой ивы веер
Напевной гладью вышивает водоем.

Осока острым жалом режет память,
Сусак играет с юркой стрекозой.
Я ж крУжевом любуюсь, бросив камень,
До точки сжало всю перед грозой.

ДубОв столетних колдовские чары,
Как будто здесь на страже у любви,
В дремучий лес тропинкой мАнят старой
Туда, где иволги поют и соловьи..
 


Рецензии