Мой друг

Мон Ами, я хочу то небо, как в феврале.
А ты рядом со мной улыбаешься через свет,
через снег. И всевозможные люди, что на Земле,
растворились. И тебя с ними нет.

Мон Ами, учащённый пульс при тебе и зимой.
А ты рядом со мной через сотни вселенских орбит:
так далёк, но так близок широкой спиной.
Ты бы знал, как тут слева всё больше болит.

Мон Ами, я шлю письма на "прошлую жизнь",
клею марки, пишу, отправляю по адресам.
От тебя мне приходят ответы: "Держись,
я с тобой, лишь бы только опять не попался сам..."

Мон Ами, ты спасёшься лишь к ноябрю,
когда лес опустеет на звёзды и жёлтую пыль.
Мон Ами, я ведь больше тебя не храню.
Пылью осела на лёгких память на прошлую быль.

Я смогу, обещаю тебе, милый друг,
Если будет саднить где-то слева и без конца,
Не звонить, не писать - не тревожить прошлый недуг,
Что внезапно случится при виде родного лица.


Рецензии