Покидая Кавказ...

Уже прогретый «семьдесят шестой»
Заканчивает к полуночи погрузку.
И распрощаются со взлетной полосой
Ребята с Липецка, Воронежа и Курска.

Огни мелькнут с приветом небесам,
И от шасси отлепится бетонка.
"ИЛ" понесет мальчишек к тем краям,
Где мамы ждут и верные девчонки.

А что внизу – суровой чередой
Усталость гор от бесконечных распрей,
Но через них проложен путь домой,
Тот, что сейчас подсвечен лампой красной.

И, кажется, что горы шепчут вслед
Слова напутствия иль сжатые проклятья
За то, что люди очень много лет
Не могут вспомнить: мы друг другу братья.

Какая боль уносится в сердцах,
Что недосказано в обидах и укоре?
И что оставлено мальчишками в горах,
Застывших, словно каменное море?


Рецензии
С праздником, Русский солдат!!!!!
С уважением.

Татьяна Баутрук   02.08.2013 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.