поэзия Бога

вначале было только слово...!
создателя живой вселенной
означил рифмою простою,
любовью-светочь вдохновенья

и пишет песню нашей жизни
строкою вещего завета
и направляет наши мысли
к животворящей силе света

дивимся мы поэмой главной
твореньем милостного бога
и правдой самой православной
и совершенством его слога.

в котором вещие поэты
времен Шекспира и Гомера
искали мудрые ответы
в своих божественных размерах.


Рецензии