Закружиться бы в вихре астральном

ОН

Мы с тобою не можем нормально...
Как  другие... обычно  любить..
Закружиться бы в вихре астральном...
И  поэзии  чашу  испить...

Не до дна, а до самого донышка...
Каплей  моря  остаться  на  дне... 
Чтоб  лучистое  лунноеи солнышко
Освещало  нам  путь,  как во сне...

                ***

ОНА

Откуда знать тебе, как я любить умею...
Любить нормально - равнодушной быть...
Искать корысть... от  эгоизма  млея...
Спать с ложью... и с обманутыми жить?!

                ***

ОН

Любовь - она за продолженьем чтива...
И после тысячи,  и  тысячи  страниц...
Она  откроет  лик  свой  чуть  игриво,
И  скроется  за  одинаковостью  лиц...

А ложь всегда найдёшь средь темноты...

                ***

ОНА

Но так живут нормальные,  наверно...

                ***

ОН

Мне нужен идеал недостижимой чистоты...

                ***

ОНА

А мне - друг самый преданный и верный!

                ***

ОНА

А, может быть,... ко мне ты остываешь...
Я  достижима... ну,  а  ты  мечтаешь
О  том,  чего  достичь  нельзя...
А  я... земная...  к  сожаленью,  я...

Ты замолчал... молчанье - знак согласья?

                ***

ОН


Устал немножко... задремал... от счастья!


Нет, всё не так... не так... как видишь...
Совсем не так,  как чувствуешь... сейчас...
И  ты  ещё  не  раз  меня  услышишь...
И в поздний час... и в предрассветный час...

                ***

ОНА

Не  знаю  даже,  что  тебе  ответить...
Быть может, надо ждать и просто верить?!

                ***

ОН

Мы  встретимся... но  даже  если  я  уеду,
Мгновенья  дорогие  сохраню  я  вновь...
Иду за твоим словом я... и буду впредь идти по следу,
Пока  в  глазах  твоих  не  отыщу  любовь...

07.06.2013г.


Рецензии
Доброго дня Таня, неисчерпаемая тема, Он, и Она. Прочитал дважды, и задал себе вопрос, почему женщины любят верность? Тогда как мужчины ищут непостижимый идеал? Не это ли женщин часто толкает на игру, а мужчин на вечный поиск той, - единственной? Видно только поэтому, женщины предпочитают быть у своего избранника последней, тогда как мужчины у своей избранницы первым, или самым…. От этого и зарождается дух завоевателя тела, либо души, тогда как у женщин интрига, либо коварство. Нет, действительно, эта тема неисчерпаемая. С Уважением к Вам, Спасибо.

Морозов Пётр   29.09.2013 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за прекрасный отзыв)))))))))))Очень приятно! С признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   15.10.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.