Промчалась отпуска неделя...

Промчалась отпуска неделя,
её провёл почти во сне –
усталость не давала мне
всерьёз своим заняться делом.

Не вспоминаю о работе –
звонили только пару дней,
и я почти забыл о ней,
да и не в ней мои заботы.

Писал чуть-чуть о нашей жизни,
читал помногу и косил,
пока не выбился из сил
в ухоженных полях отчизны.

Да, и жара стоит такая,
что днём не высунешь свой нос,
и даже ветер с норд-норд-ост
почти совсем не помогает.

На рай похожа здесь природа –
на некий милый птичий рай,
с утра их пенье слышать рад,
но кто есть кто, не знаю сроду.

Лишь соловья ни с кем не спутать –
так околдовывает трель,
ну, прям, волшебная свирель,
готов её часами слушать.

И голос маленьких синичек
до одурения знаком –
я уязвлён их голоском –
моих любимых с детства птичек.

Ещё зарянки звонкий голос
я различить могу легко –
их пенье очень высоко
и нежно, словно женский волос.

Я различаю птичий лепет:
о чём друг другу говорят,
что пеньем передать хотят,
их жизни ощущаю трепет...

Я понял даже писк тревоги,
когда к гнезду подкрался кот
и съел птенца их – обормот,
я не успел к ним на подмогу.

Но как же маленькие птички
бросались смело на кота
и, пролетая возле рта,
вели друг с другом перекличку.

Кот скрылся сразу с места брани,
бежал от маленьких бойцов,
но я его в конце концов
достал – он был наказан дланью.

Мне было жаль зарянок  этих,
но был не в силах им помочь,
ну, а потом настала ночь,
и день пришёл – я их не встретил...

Да, жизнь трагична, кто же спорит,
но в всё же радости в ней есть –
их столько, все не перечесть,
а это значит, что жить стоит...

07.07.2013


Рецензии
Спасибо, Катерина, только я таких здесь не встречал, но буду слушать внимательнее. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   10.07.2013 18:36   Заявить о нарушении
... всё равно приятно услышать... :) Даже если не знаешь... кто поёт...

Катерина Крыжановская   10.07.2013 18:57   Заявить о нарушении
... лишь бы. Пели...

Катерина Крыжановская   10.07.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.