Тайна

В Липецке липы уже отцвели.
В Липецке пахнет летом.
Обетованной далёкой земли,
Детства теплом я согрета.
Путь от автобуса – десять минут,
А на углу – налево.
Кажется, снова под окнами ждут
Песен битловских напевы...

Вечера сонная тихая мгла…
В памяти всплыло случайно:
Если направо сверну от угла –
Вспомню забытую тайну.
Ясень, склонившийся под фонарём,
Зыбким окутанный светом, –
Этот шатёр, как таинственный дом,
Стал моим детским секретом…

Улочкой с танцев меня провожал
Юный, как я, обожатель,
В тихом "постой" он услышал сигнал
Для неумелых объятий.
Нас не связал волшебства перезвон,
Тайной сверяющий души…
И не напрасно мой друг-телефон
Больше не стал его слушать...

В сердце свечою мерцает опять
Отблеск наивного чуда –
Свет его стала с тех пор узнавать
В родственных душах повсюду.
Вот и того, кто подарен судьбой,
К ясеню я не водила…
Жаль, что сегодня высотки толпой
Вместо проулочков милых…
28.06.13


Рецензии