Белый лотос

          Под Луною, в безумных звездах,
          Гладь зеркальная так красива
          Тихо смотрится белый лотос
          В небосвода взгляд черно-синий!

          И пускай возродятся души
          Всех усопших в духовном росте
          Озаренье Богов послушай -
          Сожаление будет после…

          В изумрудной дали скрижалей –
          Откровение «Книги мертвых»
          Даже звезды светить устали
          В арабесках заклятий тонких!

          Белый лотос хранит молчанье –
          Мудрость – высшее назначенье
          Он дарует нам осознанье
          И откроет путь к озаренью!


 *****************************************************
          Это стихотворение является стихотворной
          рецензией, написанной на этом сайте
          За вдохновение я благодарна Автору
          Кирилл Катюшин и его  произведению
          «ЛиЛи и»


Рецензии
Белый Лотос хранит забвенье
Тех скрижалей, секретный облик!
Мудрость робко хранит смятенье...
На пороге хрустальный... отблеск! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   14.08.2013 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Символ Мудрости,и знак печали,
Он хранит забытье небес
Запечатаны знаний сражали
Открывают полог чудес!

Гиян Гиян   14.08.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.