В любви к России требуется смелость...

                "... другие нас зовут приоритеты,
                полов влеченье петь, по сути, пошло,
                коль время петь о фондах и бюджетах..."
             Аркадий Клугман http://www.stihi.ru/rec.html?2013/06/30/5686



Прости, мой друг, но сделаю поправку –
любовь не есть влечение полов:
любовь – феномен душ, сердец, голов,
а не влеченье. Это так для справки.

Ты путаешь опять любовь со страстью –
ей силу придаёт инстинкт всегда
любви к себе, а это ерунда –
любовь совсем иных причин во власти.

Теперь о власти, избранной народом:
она должна быть подотчётной нам,
и мы должны решать, кто будет там –
мудрец, а то ребёнок по природе.

Я знаю только: страх – плохой советчик,
ему должны сопротивляться мы,
но страх так жить сильней, чем страх тюрьмы,
и пред потомками любой – ответчик.

В любви к России требуется смелость,
а коль боишься, уезжай скорей,
но раз остался, будь тогда смелей
и протестуй, коль эта жизнь приелась.

30.06.2013


Рецензии
Ты о чём молчишь,старый колокол?
Думать что теперь,старший брат?
Ведь у нас теперь лишь один вопрос.
Не пора ли нам,бить в набат? д.Толя.

Анатолий Кубляков   31.07.2013 12:46     Заявить о нарушении
Ну, Анатолий, в набат бить давно было пора, только у нас нет слушателей, кто его услышит. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   31.07.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.