Июльский дождь

Внезапный дождь чуть пригасил
разгул июльского накала,
огромный город что есть сил
толкал жарищу с пьедестала,
толкал, безветрием дыша, -
мой старый, добрый, вечный Киев, -
а все летели, - все, спеша, -
туда, на берега морские...
Июль без спросу плавил всё,
не жалобя и не жалея, -
и чёртовое колесо,
и всю Петровскую аллею...
Плясало солнце по усам
всегда сердитого Богдана...
Красотка Чио-Чио-сан
взяла билет до Магадана, -
к прохладе северной воды
(припомнив все блатные песни)
туда, где пел Кола Бельды,
хотя и жил на Красной Пресне...
Июльский градус вёл войну -
задворки жёг, места святые, -
как жгли когда-то, в старину,
мой Киев нукеры Батыя...
Не различал ни стар, ни млад,
скрестивши цельсия с испугом
и добавляя в дантов ад
жару, подлец, - десятым кругом!
Напрасно лил внезапный дождь
(как психопат, сбежав из "дурки"),
и воробьи, забывши дрожь,
играли глупо с солнцем в жмурки...
Я пиво вскрыл, наметив цель
(стишок известной поэтессы!),
и, вызвав солнце на дуэль,
взял в руку пистолет Дантеса...

ВЗ 07.07 2013 КИЕВ


Рецензии