Не верьте...

Не верьте, ради Бога в Бога.
В долг не берите, частный капитал.
Адам "антоновки", для Евы, взял не много.
А помните, чем Богу отдавал?

Поклоны, до мозолей на коленях.
Он раб теперь, на вечные века.
Иконы в золоте и дорогих каменьях.
Вот так, за яблочки, нагрели дурака.

Нас ежедневно продают и покупают.
Тасуют как в колоде мелкоту.
А наши дети, папок проклиная,
Сглотнут наживку-райскую мечту.

Хохочет дьявол, руки потирая.
Опять, Господь продул ему в буру.
И ставку-наши души, загребая,
В мозги вдувает всякую муру.

А я мечусь по шулерской колоде.
Я не "Есепкин", так себе-плебей.
А карт и водки мой Господь на взводе.
И требует:"Давай! Давай,убей!"

"Восьмерку" жалко, парень с головою.
Но только за меня все решено.
Вот он упал, убит...Убитый мною...
Я против был! Но Богу все равно.

И вновь тусуют, козыря меня.
Что завтра козырь? Пряник или кнут?
А мы друг друга души убиваем.
И ждем когда самих к стене припрут..

Листом кленовым, выскользну с колоды.
Из липких рук, уверенных и злых.
И на свободу, с головой. как в воду,
От безысходных свечек восковых!

Я не печатный, но не в "желтом" смысле.
Противно мне, невольным быть листом.
Свободен я! И за инакомыслье,
Меня не хлопнуть, козырным вальтом!


Рецензии
Опять Всуе.Противно становится. Николай,советую расширить свой
лексикон!

Генрих Поляков   04.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.