Помолчим О Главном...

На «Молчи»
Автор: ZHARптёнок
http://www.stihi.ru/2012/11/21/623


Двадцатого ноября. Тринадцать ноль три.
Ты знаешь, что нужно смолчать - так не говори.
Ты падаешь камнем в пруд и идёшь на дно -
Со дна, словно мантра, доносится - мы - одно.

Под толщей воды - так легко. Ничего. Никогда -
Ты знаешь, рыданий не слышно - к чему рыдать? -
Что в песне моей нет мелодии - только ритм -
Что сердцу покой неведом - оно горит -

Что есть только жар и холод - но нет тепла -
Что счастье замешано с горем напополам,
Что их, как и нас, не связать - и не разделить -
В последний из дней мы стоим на краю земли -

И правда глаза не режет - в иных мирах
Бессмертна еси Любовь - и бессилен страх -
Любовь мимолётным касанием - до кости -
Укажет дорогу - прикажет - лети - свети -

Всё то, что считал своим - отпусти. Забудь.
Ты всё потеряешь, взамен постигая суть -
Что путь твой высок, ты прозрачен, и глас твой чист...
Умеешь молчать о главном? Молчи. Молчи.
________________________________________________________

Моя Реплика: Помолчим О Главном...
________________________________________________________


Давайте, помолчим о главном...
Поговорим о пустяках...
Где правдою не режет... О забавном...
И, чтоб ещё забавнее, в стихах!

Пускай Любовь нам мимолётно
Ломает руки, ноги до кости...
Смолчим о главном... Но охотно
Продолжим чушь дурацкую нести...

Иных миров нам достижима тайна,
Когда, смолчав, молчим начистоту...
Когда с моста упав случайно,
Паденья постигаем высоту...

Тогда, не различая звуков,
Молчим и ловим редкий ритм...
И звуки в долгих промежутках...
Давай, пока о главном помолчим!


Рецензии
Просто очарована вашими пародиями. Анекдоты больше читать не буду, у вас не просто смешно, но и вкусно, и с глубоким смыслом. Смеялась легко, и смех этот самой был приятен. Успехов вам и дальше! С добром,

Анна Линина   23.04.2015 01:59     Заявить о нарушении