Бескозырки матросов. Русское фадо

Тех, кто насмерть стоял,
И был трезв, а не спьяну,
Кто за Родину пал,
Я оплакивать стану.

Моряков и солдат,
За Россию сражённых...
Не вернуть их назад,
К матерям их и жёнам.

Гибнет крейсер вдали -
Пламя взрыва, как роза.
Никому до земли
Не доплыть из матросов.

Чей-то муж, чей-то сын,
Чьё-то счастье и  горе…
Морячок, ты – один,
А вокруг – только море…

Эй, браток, тебя ждут,
И давай без вопросов…
А они все плывут –
Бескозырки матросов…


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.