На заре

На заре заката,
Белые как вата,
Тучи - дирижабли
Зацепили грабли:

Из колючих елей,
Чтоб мести метели,
Из зеленых сосен,
Чтоб кончалась осень.

На заре рассвета,
Солнце из-за леса,
В небо выплывало -
Тучи увидало!

Растопило тучи
Лучиком могучим.
Белые вуали
Росами упали.


Рецензии