Фортепианный концерт - Остров Радости

Что слышно во дворе? Играет наше время …
Исчез гитарный бум, эстрада и шансон,
Ушел на отдых рок и рэп, электромузык
Сплошной бит-темпоряд под колокольный звон.
                Мне б распахнуть окно, вдохнуть Каварадосси,
                С улыбкою к листве, дождю и облакам,
                O Sole Mio, Be My Love … хоть осень
                Жизни своей я классике отдам.
Сегодня встретил в городе Шопена,
Равеля, Листа, Дебюсси, друзей,-
Нас пригласил на встречу Чепинога,
В Актера Дом прийти на свой концерт.
                В искусстве не бывает совершенства,
                Но в этот вечер всё было не так,
                Сам Владислав испытывал блаженство,
                И слушателей повергал в экстаз.
Концерт великолепный состоялся,
Такую музыку душа всегда зовёт.
Мечтаю я, чтобы проснулись массы,
И потянулся к классике народ.
                Чтоб Лист играл нам во дворах с Шопеном,
                И "Воздух" Баха* за окном витал,
                Искусство всем  в сердца стучалось двери,
                И каждый радостно их открывал!
02.07.2013
*Иоганн Себастьян Бах - Воздух
http://muzofon.com/search/


Рецензии
И ты этим дышишь, Серёжа!
А потом об этом так красиво можешь написать!
Спасибо тебе!

Лара Кочубеева   02.07.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!(:-)

Сергей Куликов 5   03.07.2013 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.