лето иногда

ты спросишь её: а откуда на крыше колодец?
она улыбнётся: какие колодцы – на крышах?!
и правда, вокруг – не колодцы, а поле: колосья;
а дальше – овраг: убегающий, глинистый, рыжий.
и спросишь: откуда на крышах берутся овраги?
но сам понимаешь, насколько вопрос идиотский.
откуда ей знать? ведь она – не дельфийский оракул.
и крыша становится еле заметной полоской
на фоне вечернего неба, куда идиоту,
покончив с вопросами, хочется прыгнуть, с разбега...

кузнечик возьмёт невозможно высокую ноту,
над выгнувшимся горизонтом появится Вега,
и все паучки полетят на своих паутинках,
и примутся звёзды мигать в читрагуптовой яме,
по крышам заходят коты – в сапогах и в ботинках,
и мыши в садах зашуршат, и сметливый крестьянин
найдёт золотое яичко у курочки Рябы,
и летом на высохшем дереве вырастут груши,
и ветры вернутся домой...
и наступит порядок,
который уже никакой идиот не нарушит.


Рецензии
очень понравилось, так замечательно, что плакать хочется.
жаль, что зачастую всё равно находятся те, кто рушат таки порядок
восторг! ещё раз перечитаю.

Екатерина Николаичева   03.07.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.
Спасибо за то, что читаете меня здесь.

Чёрный Георг Предел Невозможного   03.07.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.