О привычках...

На «По привычке...»
Автор: Изабелла Каракулян
http://www.stihi.ru/2013/06/26/8283


Не люблю лишних слов и упрёков,
Не люблю перевёрнутых мыслей,
Пустоту растянувшихся сроков,
Где в итоге. . . окажешься лишней.

Привыкаешь к бессмысленным тратам
И к ненужным большим остановкам,
Привыкаешь к извечным преградам,
И конечно - к людским кривотолкам.

По привычке живёшь, по привычке,
А скорее, пытаешься выжить.
День за днём выгорают, как спички. . .
Только светлым, по жизни не вышить.
_____________________________________________________

Моя реплика: О ПРИВЫЧКАХ...
_____________________________________________________

Я тоже не люблю упрёков...
Боюсь банальностей... И в спешке суету...
Ну и вообще, боюсь любых итогов
С претензией на полноту...

Но нет во мне привычки к остановкам...
К преградам философски отношусь...
Примерно также, как и кривотолкам...
Но от последних я порой «тащусь»...

Привычка жить, по-моему, прекрасна!
Эх, как бы всем вот так привить её!!
Ну а со спичками... Играть опасно -
Сгорит бессмысленно жильё...


Рецензии
Повторюсь. . .

Ну и вообще, боюсь любых итогов
С претензией на полноту...

Очень понравилось, люблю глубокие мысли.
Благодарю за столь интересную реакцию, которая ничем не уступает первоисточнику.
С признательностью. Иза.

Изабелла Каракулян   02.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
Иза,
Спасибо за вдохновение!
_______________________________________________________________

Ваш,

Руби Штейн   02.07.2013 21:15   Заявить о нарушении