0. 5 и три стакана

Закисший пруд и жабий спор
сквозь никотин тумана,
черняга, соль и помидор,
0.5 и три стакана...
Не спит карась, не спит рыбак,
а клёва нет, умора...
Сто грамм на фарт и натощак,
полпачки "Беломора"...
Полудежурный анекдот,
по кругу "Беломорчик", -
не спит карась и не клюёт,
лишь голову морочит...
Когда-то цвёл закисший пруд
гирляндами кувшинок,
но выпустил какой-то плут
вдруг джинна из кувшина, -
пренебрежение к воде
да и ко всей природе...
Не те гуляют здесь, не те,
Бог весть, что происходит...
Здесь даже раки от стыда
краснеют то и дело,
родоначальница-вода
бесплодьем заболела,
и только жабы - квак да квак, -
им по душе, прыщавым, -
иммунитетовый бардак
в лучах подложной славы...
0.5 упало, как в песок,
пусты и три стакана...
Не бойся, друг мой карсёк, -
на хлеба... без обмана...
Смотавши снасти, рыбаки
про карасей забыли
и за пайками... за буйки
счастливые поплыли...

ВЗ 02.07 2013 КИЕВ


Рецензии