Un coeur en Provence

Она любит запах старых писем,
Ароматы цветов и духов.
В голове её – депрессия,
Если она не пишет стихов.

Небо застряло в её ресницах,
В голове её цветёт сирень.
Отчего ей ночью не спится?
Оттого, что в душе – капель.

Между жизнью и смертью
Она выбирает искусство.
И я уже даже не вспомню
С чего начинается главное чувство.

Она так хотела бы помечтать
В огромных полях лавандовых,
Ей хочется почитать
Стихи поэтов талантливых.

Она видит дымчато-лиловые цветы,
Она видит солнце и небо бескрайнее.
И всё поэтичней становятся сны,
А лавандовый запах – изящнее.


Эти поля покидая печальной,
Оставаясь в своём декадансе,
Скажет, укрывшись пледом тумана:
"Осталась я сердцем в Провансе"…
2 июня 2013 года.


Рецензии