Дживанмукта

Ом  мане  падме  хум  скажу,
С  мантры  начну  стих  строить,
В  рифму,  словно  в  футляр,  вложу,
Силу  чтоб  слов  удвоить.

Любовь  сочится  сквозь  меня.
Я  весь  пропитан  счастьем
И  разлетаются,  звеня,
Невзгоды  и  несчастья.

Жизнь  идёт  моя  спокойно,
Всё  прекрасно  у  меня.
Моё  счастье  многослойно
И  растёт  день  ото  дня.

Во  всём  ищу  я  позитив,
Хотя  бы  меньше  йоты,
Как  ищет  музыкант  мотив
И  подбирает  ноты.

А  в  череде  событий  дня
То  благо,  то  ненастье.
Но  это  не  смутит  меня
И  не  сломает  счастье.

Я  знаю,  радость  есть  во  мне.
Хрупка  её  природа.
То  мотыльком  горит  в  огне,
То  бьёт  лучом  восхода.

Мчусь,  как  ветер  в  океане,
Без  приюта  и  преград.
Как  прорвавшийся  за  грани,
Не  вернувшийся  назад.

В  город  сотканный  из  света,
В  мир  исполненный  добра,
Где  любовью  жизнь  согрета,
Путь  держу  я  со  двора.




Post  Scriptum:  Дживанмукта  -  (санскрит),  целиком  и  абсолютно  очистившийся,  у  которого  нет  ничего  общего  с  землёю,  за  исключением  его  тела.


Рецензии