Детские мечты...

                "Любое состояние моё
                всегда одним тобой определялось..."
   Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/06/12/6922



Не верю псевдоискренности фраз –
признание читаю и тоскую,
как будто бы в лесу с тобой танцую,
но танцевать мешает строгий фрак.

Так о любви своей не говорят
немного отстранённо без эмоций –
любовь не признаёт таких пропорций –
в ней крайности одни как рай и ад.

Ты не любить устала, просто ждать
любви к себе безумной, страстной, бурной,
такой как вальс, что музыкой бравурной
закружит, обещая благодать...

А ты тогда с рукою на плече,
отдавшись сумасшедшему порыву,
закружишься и будешь без отрыва
смотреть в глаза в сиянии лучей...

Своих вы ждёте алых парусов,
своих вы ждёте капитанов Греев,
а жизнь прекрасна, душу лишь не греет,
и мчится быстро стрелками часов...

Отбрось на миг фантазии свои
и погляди вокруг – с тобой я рядом,
тебя ласкаю я влюблённым взглядом,
поймать пытаюсь им глаза твои...

Зачем тебе фантазии сейчас?
Скажи мне "да", и сделаешь счастливым,
но взгляд чуть-чуть твой кажется фальшивым,
не обещает ни любви, ни ласк...

Не веришь ты в серьёзность этих фраз,
не веришь ты обыденности мира,
но веришь лишь придуманным кумирам
из детских книг, как было уж не раз...

16.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.