Зайцы солнца - косоглазы

Косоглазы зайцы солнца... Тень от пня тревожит память:
Праотцы иерихонца лили стены - камень к камню,
Заграждая выход к воле!
Их потомок - во стенанье!
Прожигает веки солью за ослепшими стенАми.

Здесь земля - обетованна!
Что же зло кишит повсюду?!
Изваяние Ваала давит сердце мёртвой грудью.

Соглядатаи - проворны, словно луч,  неуловимы!
Сколько лет  травою сорной  плетью их бичует спины?!

Впереди - шесть дней осады.
Трубы вздыбятся, как роги!
И - падут твердыни ада.
И...сойдут, как снег, тревоги.

Зайцы солнца - косоглазы.
Ты не знал?.. Сказал бы сразу)))

историю взятия Иерихона можно прочесть в кн. Иисуса Навина 2-6 главы.


Рецензии
Класс! Полностью присоединяясь к Тавле.
С дружеским...
Валерий
с тлф

Лесовик 2   15.03.2015 08:35     Заявить о нарушении
доброго дня Вам)))

Хелена Фисои   15.03.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.