Афганистан Возвращение 6

    (продолжение)

Не давит груз бронежилета,
В руках не стиснут автомат,
В парадку воины одеты
И пули рядом не свистят.
Осталось только боль утраты,
Да метки от кровавых ран,
И в памяти Афганистан
Ещё припомнится солдату.
Припомнятся лихие дни:
Заставы, горы и пески.

Пусть не покажется кошмаром,
Погрязший в войнах, прошлый век.
Двадцатый прожили недаром,
Страдал недаром человек.
Сегодня мы совсем другие,
И знаем цену прошлых лет,
Мы не хотим подобных бед,
Чтоб гибли парни молодые.
Пусть никогда огнем войны
Не будем мы опалены.

  ( конец первой части)


Рецензии