Не играл нам ручей...

Не играл нам ручей стройный вальс Мендельсона,
Не роняли на нас вишня с яблоней цвет
По причине одной, но довольно весомой:
Мы не встретились там, где сегодня нас нет.

Наши судьбы, увы, повенчала лишь осень,
Повенчала высокой, но поздней звездой.
И теперь торопливо сердцам преподносит
Сбережённое счастье в охапке с листвой.

Так что ты не грусти – в прошлом наша разлука.
Мы не встретились там, не расстанемся здесь.
И тому  не нужна никакая порука,
Коли есть я и ты, и  любовь наша есть.

Не забыв о былом, мы начнём всё сначала
И пройдём до конца нам дарованный путь.
Жаль, что нас не весна, а лишь осень венчала,
Но едва ли за тем, чтоб потом обмануть.


Рецензии
Какое ж это счастье- хотя бы осенью встретиться с тем или с той, которую(ого) любил всю жизнь! Вы настоящий лирик, Вячеслав! Стихи ваши полновесные, музыкальные, просятся в песню. Успехов вам в творчестве!- Нина.

Палагина Нина   03.07.2013 09:35     Заявить о нарушении