Муза поэта

Не люблю я хмельные пирушки,
Пусть они почитались богами.
А чайку вот попить, хоть из кружки,
Да с ватрушками, да с пирогами –
С удовольствием и с наслажденьем!
В день готов  не единожды даже.
Ну а вдруг у кого день рожденья –
Как душе тут с желудком откажешь?
За столом лишь друзья и гитара.
На столе, не понятно откуда,
Появляется пышущий паром
Самовар – позабытое чудо.
Чай на травах, на травах и с мёдом
Иль с домашним душистым  вареньем –
И уходят с испариной годы,
И приходит твоё вдохновенье.
Чаепитие из самовара –
Возродить бы традицию эту.
Самовар не сосуд и не тара –
Это чайная муза поэта.


Рецензии
Словно посидела с любимыми людьми. Спасибо. Удачи!

Люся Моисеенко   04.10.2015 22:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось.Спасибо за пожелание удачи. Желаю Вам того же. С уважением Вячеслав.

Вячеслав Окулов   09.10.2015 13:19   Заявить о нарушении