Город

Как репей, прицепилась тревога
К размышленьям стерильным моим;
В неприступность стекла ветрового
Утро врезалось блеском стальным.

Хищный облик высотных строений
Поглотила голодная тень,
Хмурым хаосом тысяч движений
Атакован начавшийся день.

Вот она – сила конгломерата,
Темп его, и надрыв, и износ, –
Здесь гостям откровенно не рады,
Здесь нельзя без «ствола» и «колёс».

В совпаденьи с несущейся массой
Вновь предчувствую близость потерь:
Мир закончится замершей трассой,
Может быть прямо здесь и теперь. –

Может быть, но трагизм завершенья
Отрицает себя изнутри,
Опрокидывается паденье
Силой света последней зари,

И готовность к финальной развязке
Побеждает различья вещей. –
До предела сгущённые краски
Густотой захлебнулись своей.

И… Прозрачными стали мгновенья,
Всё на нет незаметно сошло,
И маршрутом привычным, везенье
Прочь оттуда меня повезло.


Рецензии