Снова нужно куда-то идти

Снова нужно куда-то идти,
Я пожизненно странник, конечно.
Я прошёл не простые пути,
И ушёл я, мне кажется, в вечность.

Но не в ту, где есть ад, или рай,
В вечность наших с тобой отношений.
Ты меня на дороге встречай,
Прогони волчью стаю сомнений.

Не хочу я приёмов больших,
И помпезности вовсе не надо.
Я из мира души, в мир души
Приходя, получаю награду.

Твой и мой - это наши миры,
Только что ж мы торопимся очень?
И горим, как ночные костры,
Лёгкий путь нам никто не пророчил.

И в какую б не шёл я страну,
Тосковал ли, грустил ли, смеялся.
Я не чувствовал вовсе вину,
Что с тобою, однажды, расстался.

Может быть, я не праведно жил,
Не познал я всю истину даже.
Я устану, присяду в тиши,
И никто, ничего мне не скажет.

И не станут ругать и хвалить,
Выбор сделан, за мною удача.
По-другому сумел бы я жить
Во второй раз, но как-то иначе.

Крикнул ветер в лицо: - Не грусти!
Для себя всё решил ты, дружище.
Снова нужно куда-то идти,
Лишь туда, где никто не отыщет.

Не дорогою я одержим,
Это просто душевная жажда.
Кто придумал мне этот режим,
Словно врач, прописав мне, однажды?

Не смогу я его нарушать,
Я исполню долг слова и чести.
Не идти нужно мне, а бежать -
Почему же стою я на месте?


      *   *   *


Рецензии
Да, Саша, заставили Вы меня задуматься, неожиданный поворот. Очень хорошо и созвучно, и между строк раздумья вырастают -
Не идти нужно мне, а бежать -
Почему же стою я на месте?
Выбор сделан, за мною удача.- желаю всегда удачи на всех ваших путях.

Валентина Штепа   28.06.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Колмаков Александр   28.06.2013 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.