Летняя жара

Алый закат завис над Удельной,
Сломив накал дневной жары,
Тридцатиградусной, недельной,
На радость местной детворы.
Гуляют, нежась под лучами,
А вечером иной расклад. Все,
Разгулявшись  меж домами,
Вдыхают липы аромат. Идёт
С вечерней электрички, в
Москве натруженный народ,
Домой,к охлаждающей водичке,
А ждали лето целый год.
Утешьтесь, лето мимолётно,
Жара спадёт, как и всегда.
– А, Было  ль лето?
– Грустно спросит  кто-то,
Когда наступят холода.
Закат алеет над Удельной,
Прохладой, радуя людей.
Порадуйтесь жаре недельной,
Ведь, лето! Ещё так много
              Тёплых дней!
                26.06.13


Рецензии
Хорошо,правдиво,отлично ты всё сказала:
Детям жара на радость,а взрослым не по себе
Тридцатиградусный недельный накал жары
Даёт знать многим:растениям, тебе и мне .С уважением.

Забина   31.05.2023 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Дарья!

Людмила Тутова   31.05.2023 21:45   Заявить о нарушении