Песня. Летний дождь

(авторская песня)

Летний дождь засыпал воздух
Каплей мелкой, словно "дробью",
Солнце, с жаждой выпив воду,
Пар спускало к изголовью.
Встал дымок от листьев жаркий,
Чёрным стал асфальт дорожный,
Шёл трамвай 10-ой марки,
Сквозь туманность, осторожно.
Все бульварные странички
Висли рваною листвою,
Дождь садился на реснички
Круглым бисером росою.
Люди шли и улыбались,
Сквозь прозрачную картину
И зонтов не раскрывали,
Подставляя влаге спину.
Все цветы, расправив крылья,
Упивались сладкой негой,
Получали с изобильем
Свежесть соков для побегов.

...Летний дождь засыпал воздух
Каплей мелкой, словно "дробью",
Словно жемчугом природу-
Осыпал своей любовью!

(ЛНД)

2010

(фото - интернет)


Рецензии
Жемчужный дождь напоил прохладой,
спасибо!Жара ,жара,даже море не спасает.
С улыбкой Земфира.

Земфира Василевич Голубка   16.08.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.