Краса деревьев княжеского сада

( из поэмы "Десять жизней назад" )


Краса деревьев княжеского сада...
Весь в гриднях верных,
Вятший, ражий, нарочитый –
Везёт боярин князю приглашенье.
Взирает строго, по отечески.    Сельчане,
Почтенно кланяясь, глядят с немым восторгом.
Узорочье хоромов вдоль посада.
Потир, просфоры,
Панагии, лик открытый,
Христовы кровь и тело – причащенье.
Идут из храма с чистым взором слободчане,
Спешат в купеческий рядок, заняться торгом...


Рецензии