Тенью на стене

( из поэмы "Сны" )


Тенью на стене, отражением в стекле, каплями в окне
Отвлекаюсь ото сна.
Этот летний гром сотрясает дрожью дом. Расстаюсь со сном.
Стала вдруг постель тесна.

Я смотрю в окно. Туч на небе полотно всё заволокло,
Мир окрасив в тусклый цвет.
Выйти на балкон мне ещё мешает сон. Грустных капель звон
Будит память прошлых лет...


Рецензии