Взять бы облако, отжать

Взять бы облако, отжать,
Чтоб оно не плакало,
Не пыталось убеждать,
Чтоб пустили жалкого.
На душе
      и без него
Стынет непогодица,
У надежд
     и без того
Снова пересортица.

Заглянуть за край судьбы -
Тупиковой улицы:
Ведь зачем-то
     жил да был?
Неужель забудется?
Не маячит ли итог,
Жизнь,
   как шарик,
         сдуется?..
Неба синий лоскуток
Облаком нахмурится,
Сожаления
Слезой -
Эх, кабЫ да кАбы ли -
Не омыв душевный зной,
Лишь слегка прокапали,
И не ливень,
     и не зной,
Так - усмешка летняя..
Древним стал,
     как мезозой,
И страданья древние:
Испокон одно и то ж,
Чтож в сомненьях мучиться?..

За окном
     растаял дождь,
Солнце в каждой лужице.
И из сердца
       ветерок
Гонит непогодицу.
Нет, друзья,
      не вышел срок
С жизнью хороводиться!
Будут новые дожди,
Радуги в полнеба,
Столько мест есть впереди,
Где ещё я не был...
 


Рецензии
Виктор Николаевич,красиво и образно! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   28.08.2019 21:51     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
С ответным теплом!

Виктор Новиков 3   31.08.2019 20:18   Заявить о нарушении