Природа души моей

Кудрявые облака массивно смотрятся на небе,
Как будто норовят коснуться головы моей.
И ветер дует, а листья придаются неге…
Привычное буйство бездонных морей
Во мне улеглось, как тяжелый песок
Утопает на дне океана. Иногда, точно выстрел
Раздастся! Вздрогнет прибрежный лесок,
И пугающей волной метко целенных стрел
Мной прирученных птиц распугает.
Руки взметну от отчаяния, слезы от жалости.
…И тогда природа души моей замолкает…
Ждет, когда поборю свои слабости.


Рецензии