Cat s Eye. Yellow Fever. Running - P. Hammill
Питер Хэммилл
Вечером был на прогулке в поисках
Чистоты, совершенства, красоты и разумных правил,
Но в итоге к двери в стене бункера
Путь направил.
Они открыты, я свободен был сам,
Чисто формально за себя поручился,
Но позже я понял, что большего ждал:
С распискою я чуть с дороги не сбился.
Но, как сказано некогда в песнях,
Я – Апокалипсиса предвестник.
(Я был сторонником веры в своё «Я» в этом мирке.
Жёлтая лихорадка в кошачьем зрачке.)
И всё что ты хочешь,
Чем владеешь, что любишь, ненавидишь, чего касаешься, о чём мечтаешь, во что веришь –
Это всё, что нужно тебе.
Моё сердце подобно ракете,
Я потерял самоконтроль.
В карманах пусто – всё выгреб до пенни,
Чтобы успешно сыграть свою роль.
Действительность стала
Горька на вкус.
Я взглянул на ладонь,
На ладони – Враждебный Туз.
Он очень желал
Беседы с глазу на глаз,
С точки зрения профи
Объяснить всё на раз.
Но я бежал
Не в силах больше ждать,
Теряя способность
Предугадать.
Да я бежал
Изо всех своих сил,
Достигнув дна
Сразу после вершин,
По тёмным аллеям
И когда уже день на часах
С жёлтой лихорадкой
В кошачьих зрачках.
Об этом я расскажу тебе на исходе девятой жизни.
Cat’s Eye / Yellow Fever (Running)
Peter Hammill (Van der Graaf Generator, The Quiet Zone / The Pleasure Dome, 1977)
I was walking in the evening, I was
looking for something good, clean, fine,
pure, straight, but instead I found
the bunker wall and gate.
It was open: I was free. I gave a
token guarantee; though I later knew I
had promised more, with an I.O.U.
I could scarcely score my way... Oh! But I herald Apocalypse anyway!
I was a prime believer in the faith
of 'I': yellow fever in the cat's eye.
And it's everything you
want, own,love, hate, touch, dream,
trust; and it's everything you need.
I got a heart like a rocket, I
was out of control, I'd cleaned out
my pockets for some luck to show...
really looking like a hopeless case,
I found it in my hand, it was
the Angry Ace. He wants to talk to
me, one on one, he wants to give
me his professional opinion...but
I'm running; I just can't wait,
I haven't got a moment to anticipate;
yes, I'm running, I just can't stop,
I've got to get to the bottom just to
get to the top, I've got the dark
alleys and the open skies, I got
the yellow fever from the cat's eye.
I'll let you know how it goes in the ninth life.
Свидетельство о публикации №113062406689
Жду, когда Вы доберетесь до Still Life.
(You have a small mistake - rochet - rocket)
С уважением,
Грошев Сергей 25.06.2013 11:07 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 25.06.2013 12:27 Заявить о нарушении