Из года в год рассвет тревожит

Из года в год рассвет тревожит,
Двадцать вторым он был в тот час,
Не отпускает память - гложет
И в сердце вновь рванул фугас.

Июнь, теплом наполнен мир,
Людские души свету рады,
Двадцать второй, тот день убил,
В тех душах жизнь, виной армада.

Та, что фашизмом нареклась,
Та, что погибели носитель,
Армада, кровь рекой лилась,
Армада, зло ее обитель.

Прошли те дни и вновь рассвет,
И только память словно манит,
В ту боль, июньских давних лет
И тот фугас все сердце ранит.

Но светел мир, да будет так,
Нет места черни  на планете
И тишина как добрый знак,
И нет уж взрывов на рассвете.


Рецензии
Июнь, двадцать второе,время со скорбью воспетое.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.06.2013 01:57     Заявить о нарушении
Виталий Евгеньевич,так и есть!
Спасибо!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   29.06.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.