Кивнула ночь - оскал луны безликий

Кивнула ночь - оскал луны безликий: 
У кратеров не стёрлись пятна грима; 
Пуанты, нагота - овалом гибким 
Басового ключа, походка примы, 
И  быстрое дыхание у кромки 
Воды, взволнованной теченьем танца. 
Божественно искусственны и тонки 
В балетном ужасе распахнутые пальцы. 


Рецензии