Счастье и катарсис

                «Все счастливые семьи счастливы одинаково,
                каждая несчастная семья несчастна по-своему»
                Л.Н. Толстой
Прекрасно жить вдвоем на белом свете,
Днем разбегаться по своим делам,
Созваниваться часто, а под вечер,
Устав от одиночества, опять
Свиданья ждать, момент желанной встречи,
Без ревности, в блаженном совершенстве
Листать свои совместные года,
И вместе удивляться иногда
Чудесным и полезным тайнам сердца …

Стихи о том неинтересны нам,-
Универсально и безгрешно счастье.

Кораблик наш, влекомый по волнам,
В пучину рока брошенный судьбою,
Мятежной бурей, происком  ненастья,
Рвет паруса любви; водой морскою
Нас с палубы сметает наша страсть
И друг за друга, чтобы не упасть,
Хватаемся в объятиях жестоких,
Срывая поцелуй с любимых уст,-
В нас рифма будит сон уснувших чувств ...

Читатель, утомленный, их откроет
И позабудет с ними свою грусть.


Рецензии
Это , действительно, прекрасно ...

Яков Баст   24.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
..., когда знаешь, что тебя очень ждут!(:-)

Сергей Куликов 5   24.06.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.