Смеётесь вы над нашими мечтами...

Смеётесь вы над нашими мечтами,
И правильно! Конечно, ерунда:
Промчаться на ковре под облаками;
Придумать туфли с платьем для кота;

Увидеть настоящего Пегаса;
Сварить на плитке чудный эликсир
(По вкусу схожий с яблоком и квасом),
Чтоб сделать лучше наш огромный мир;

Собрать сто тысяч маленьких ромашек;
Дотронуться рукою до звезды...
Вам кажутся забавными замашки,
Бессмысленными детские мечты.

Но как же те, что смело мчались в космос?
О чем же они, будучи детьми,
Мечтали? И какими были грёзы
Художников? Писателей?
                Смешны

Вам кажутся сейчас те аргументы.
Не факт, что мы достигнем тех высот.
Не факт, конечно...
                Смогут только те ТАК,
Кого другой услышит и поймёт...

Вам видится – толчём мы воду в ступе...
И всё-таки хотелось бы сказать:
Нам, хоть ещё мы так «наивно-глупы»,
По возрасту положено мечтать!

23.06.2013 год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.