Ночлег

Отчего же мне не спится?
Не с того, что сердцу грустно,-
От поющей половицы
Под ногами женщин грузных.
Не стеною отделен я -
Ширмой тонкой да комодом.
У одной глаза зелены,
У другой темней смороды.
У одной развиты косы,
Шелком стелются на плечи.
Целовался с ней у плеса -
С ней сойтись намного легче.
У другой вихры крутые,
Молода, строптивый норов,
Груди острые, тугие...
Не открыть легко запоры.
Сладок мед зеленоглазой,
Черноокая с горчинкой.
Предугадываю сразу
По обертке всю начинку.
Обе грезили о принце,
Но по-разному сложилось:
Младшую стреножил принцип,
Ну,а старшая влюбилась.
Я чутью с волненьем внемлю,
Наперед почти все знаю:
Только младшая задремлет,
Старшая огнем пылая,
Выгнется со мной дугою,
Зацелует до рассвета.
Мне она дана судьбою.
Но надолго ли все это?


Рецензии
Ну разве можно мужчине выстоять от такой красоты? Но обе, видимо, не судьба, так, мимолетное увлечение.

Валентина Малышева 3   12.05.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.