Причуды природы

Природа летом в сей момент
Творила свой эксперимент.
Чтоб живность леса напугать,
Дождём решила поливать.

Но птицы спрятались под зонт
Когда веселый теплый дождь
Упал на землю с чёрных туч,
Был и прохладен и колюч.

Но тучи быстро пролетели,
Оставив сырость и капели.
И солнце вышло из-за туч,
Сквозь ветви пробивался луч.

И фантастический обман
Творил серебряный туман.
И суетой проснулся лес,
Прошел его дождливый стресс.

Запели птицы свои песни,
Одна другой, куда чудесней!
Из норок звери выползали,
Где дождь с грозой пережидали.

Блестели ягоды росой,
Манили сладостной красой.
Их дождь отменно напоил
И лучик солнца оживил.

Грибы полезли - кто вперед!
Знать скоро в лес народ придет.
Сбегут лишь с горок ручейки
И в лес нагрянут грибники.


Рецензии
Мне кажется, что тёплый дождик
зверюшек напугать не должен!
В лесу отсутствует «плешивность» -
лес под листвою прячет живность!
И много «зонтиков» найдётся...
А если гриб, почуяв солнце,
полезет из земли за ним -
то он — под зонтиком своим!

С улыбкой!

Дмитрий Тиме   01.07.2013 01:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Дмитрий! Верю Вам, как специалисту - сказочнику по лесным делам. С улыбкой!

Анатолий Иванович Загрядский   01.07.2013 08:30   Заявить о нарушении