Осенний сумрак. Холодно и жутко...

* * *
Осенний сумрак. Холодно и жутко.
Попутчика язвительная шутка
о том, что жизнь – заразная болезнь.
И хочется сказать ему: «Не лезь!»,
достать листок исписанный, и молча
следить, как за окном ложится волчья
страна, в которой лужи и грибы.
Но не уйти от полки и судьбы,
от сквозняка – он дует из-под шторки,
и проводница чай разносит горький,
и звякает стаканом о стакан.
А поезд улетает к облакам,
где истина, где бедными словами
нельзя ни защититься, ни убить.
Мы начинаем чай смущённо пить,
и дождь висит над мокрыми путями.
2001-2013 г.


Рецензии
Настоящая поэзия!

Савельев   22.06.2013 19:18     Заявить о нарушении
Сергей, случайно ткнул сюда и заметил "ложитЬся". Исправьте и я удалю замечание :)

Савельев   31.05.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.