22 июня, ровно в 4 часа...

        Галина Шахмаева.

"Пусть радует нас земли красота.
   Ужас войны - не коснись никогда."

http://stihi.ru/2010/04/01/3404

Живое тянется к живому.
Но память не даёт уснуть,
Как поколению молодому
Пришлось пройти такую жуть.

Они почти что были дети
В том страшном, роковом году.
Не мог никто сказать на свете,
Что молодость пройдёт в аду.

У каждого свои страницы
Давно прошедших этих лет.
Но вечно в памяти зарницы,
Пожары, взрывы, дымный след.

Немного их уже осталось,
Что с первых дней вступили в бой.
Но РАДОСТЬ жизни - не усталость,
Девиз теперь их боевой.

Их осталось очень мало, вступивших в пекло и
доживших до наших дней.
Низкий поклон им за их подвиг, за их долгую,
многотрудную жизнь.
Георгий.


      22 июня 2013,ровно в 4 часа.


Рецензии
Уважаемый Георгий, к большому сожалению, да, их осталось совсем мало.И дети войны уходят.Вот и моих родителей уже нет.
Так иногда хочется поклониться этим мальчишкам, которые со школьной скамьи ушли на фронт, да кланяться-то почти некому, время берёт своё.Но память остаётся.
С уважением.Наталья.

Наталья Смирнова 5   26.01.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.